среда, 16 июля 2014 г.

                                                   День четвертый.
                                              Дендрологический парк

Утро выдалось солнечным, и день обещал быть жарким. На градуснике + 30 и мы отправляемся на работу в дендрологический парк. Я не сильно представляла себе, что такое дендрологический парк, пока не попала туда. Оказалось, что это парковая зона отдыха с редкими кустарниками, деревьями и системой прудов.  И вот в создании всей этой красоты нам предстоит  участвовать. Наверное, это уникальная возможность для каждого – посадить дерево в аллее волонтеров, поучаствовать в эстетическом оформлении дорожек, кустов, бордюров, табличек, а потом приехать сюда лет эдак через десять со своим ребёнком, пройтись по аллеям дендрапарка и сказать: «Смотри, сына, я здесь тоже когда-то деревья сажал…»


Красоты белорусской природы






Однако сегодня наша работа состояла всего лишь в уборке сена и расчистке бордюров дорожек парка от травы и земли. День очень жаркий, пот льется ручьем, но хорошо, что рядом с дендрапарком есть административное здание лесничества, где есть питьевая  вода и душ… Это нас очень спасало.
Работники Несвижского лесничества знакомятся с волонтерами
Старший лесничий  Бобко Виктор Николаевич дает фронт работ
Ровняем  дорожки 

Убираем траву
После обеда экскурсовод музея-заповедника  «Несвижский замок» Алена провела нам обзорную экскурсию по городу. Ребята увидели  городскую ратушу, бывшую семинарию, монастырь бернардинок, Слуцкие ворота и Фарный костел, узнали историю города.


Наш экскурсовод Алена

Ратуша и торговые ряды

Карта  древнего Несвижа

Сымон Будны и наша Наташа

Дом ремесленника

Колокольня монастыря бернардинок


Слуцкая брама
Приятно удивило посещение городского молодежного центра, где нас научили  технике пейп-арт. Волонтеры лагеря поучаствовали в обалденном мастер-классе, девочки совместно изготовили браслет с надписью «Несвиж», а мальчики- декоративную бутылку в стиле «декупаж».
Руководитель кружка  рассказала также о различных техниках дизайна из подручных средств и показала работы своих учеников, которые произвели фурор. Никто и подумать не мог, что такие удивительные вещи можно сделать в домашних условиях просто набравшись немного терпения.


Мастер-класс по пейп-арту


   
    
     
Образцы работ

Вот, что у нас получилось

Комментариев нет:

Отправить комментарий